Una atleta de Escobar se consagró subcampeona sudamericana juvenil

Angela Almada, de 15 años, logró una histórica medalla de plata en Brasil. Fue en la posta mixta de 8 x 300 metros, donde el equipo nacional obtuvo la segunda ubicación, detrás del país anfitrión.

Del viernes al domingo se disputó en la ciudad brasilera de San Pablo el Torneo Sudamericano de Atletismo U18, donde una integrante de la Escuela Municipal de Escobar obtuvo una histórica medalla de plata.

Angela Almada, de 15 años, corrió el viernes en la serie de los 400 metros llanos y quedó en el sexto puesto, con un tiempo de 58´´35/100, su segunda mejor marca personal.

Así y todo, no le alcanzó para pasar a la final de la prueba, dado el alto nivel de las demás competidoras, y quedó décima en la clasificación general.

El domingo, en tanto, fue parte del equipo argentino que corrió en la posta mixta 8×300 metros, donde los atletas nacionales alcanzaron la segunda ubicación lugar y obtuvieron la medalla de plata.

Así, Almada se convirtió en la primera atleta escobarense que logra una medalla en una competencia continental.

El primer puesto fue para Brasil y el tercero para Chile, en un Sudamericano de alto nivel para el atletismo juvenil.