Triunfo y récord de Yanina Minaglia en el 16º Triatlon Half de Mar del Plata

La prueba consistió en 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de pedestrismo. Ella lo hizo en 4 horas, 36 minutos y 56 segundos, el tiempo más bajo registrado por una mujer.

La prueba consistió en 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de pedestrismo. La atleta escobarense lo hizo en 4 horas, 36 minutos y 56 segundos.

En el mejor momento de su carrera como triatleta, la escobarense Yanina Minaglia (41) tuvo una excelente actuación el domingo en el 16º Triatlón Half de la ciudad de Mar del Plata, que además fue fecha única de la Copa Nacional de Media Distancia, sin drafting.

Con un recorrido de 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de pedestrismo, Minaglia logró ser la primera mujer en cruzar la meta. Hizo un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 56 segundos, logrando un nuevo récord femenino en la distancia.

La escobarense ya había sido campeona en La Feliz en 2022, tanto en las modalidades olímpico como half.

La largada y natación fue en la céntrica playa Bristol, con una única vuelta sobre el mar. el circuito de bici se hizo desde el parque cerrado hacia el sur, hasta la avenida Juan B. Justo, así nueve veces; mientras que la etapa de trote se dirigió hacia el norte, hasta el boulevard Marítimo y Beruti, con cuatro veces el recorrido hasta cruzar la faja de llegada.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de (@minagliayanina)

“Venir a Mar del Plata siempre es una tentación. Si bien no resultó fácil la parte del agua, que me costó un poco, pero pude mantener, ajustarme al plan y sacar ventaja en la bici. Y después, meterle cabeza y piernas a la hora de correr”, sostuvo la ganadora en declaraciones a medios marplatenses.

En segundo lugar arribó la cordobesa Gabriela Carena (4h44’) y tercera Andrea Piñeyro, de Capital (4h56’21’’). Entre los hombres se impuso Agustín Leiro (Ituzaingó), con 3h58’01’’, seguido por Claudio Marangoni (4h06’14’’) y Mateo Bustos (4h18’11’’).

Entre las distancias olímpico y half, realizadas con solo una hora de distancia entre largada y largada, la ciudad de Mar del Plata reunió más de 400 atletas en sus calles, con una muy buena organización y gran nivel de competidores.