Escobar logró su máxima cosecha de medallas en los Juegos Bonaerenses

La delegación de jóvenes y abuelos en deportes y cultura obtuvo 36 preseas. Diez fueron de oro. Así, el distrito alcanzó el 18º puesto de la tabla general del torneo, cuyas finales se disputaron en Mar del Plata.

La delegación de jóvenes y abuelos obtuvo 36 preseas en deportes y cultura. Diez fueron de oro. Así, el distrito alcanzó el 18º puesto de la tabla general del torneo, cuyas finales se disputaron en Mar del Plata.

El partido Escobar obtuvo 36 medallas en las finales de los Juegos Bonaerenses 2022, llevadas a cabo en la ciudad de Mar del Plata y que finalizaron el pasado jueves 6. Una cifra récord en la historia del municipio, en el año con mayor cantidad de escobarenses inscriptos para participar desde las instancias preliminares de la competición.

A la etapa final llegaron más de 300 representantes de todas las localidades del distrito, que compitieron en distintas disciplinas deportivas y culturales correspondientes a las categorías juveniles, universitarios, adultos mayores y personas con discapacidad.

De las 36 preseas obtenidas, que posicionaron a Escobar en el puesto 18º del medallero general, entre 135 municipios, 10 fueron de oro, 13 de plata y 13 de bronce.

Hay casos singulares de éxito por duplicado, como dos chicas que repitieron el primer puesto logrado el año pasado: Angela Almada en atletismo (300 metros) y Mercedes Aldana en golf, quienes ratificaron ser las mejores en sus especialidades y volvieron a colgarse el preciado oro.

Por su parte, Lorenzo Ocampos Ormazábal mejoró su performance 2021 en skate, donde ganó la de plata: esta vez quedó en la primera ubicación. A su vez Ian Ocampo fue medalla de plata el año pasado en ajedrez y repitió en este 2022.

También en skate, Facundo Aldana ganó bronce en las dos ediciones, mientras que en lanzamiento de martillo Juan Ignacio Amarillo ganó plata y bronce, respectivamente, en cada año.

En comparación al último año Escobar mejoró en forma sustancial su desempeño, así como la cantidad de competidores en La Feliz. En 2021 había ganado 13 medallas (2-5-6) y quedó 47º en la tabla general de municipios. En 2019 la cosecha fue de 19 (7-5-7).

La mayor cantidad de medallas lograda por los escobarenses había sido en 2018. En esa edición fueron 20 (14-2-4), con pico máximo de primeros puestos, y el municipio llegó al noveno escalón del medallero general. Por ahora, esa sigue siendo su mejor ubicación en la historia del certamen, aunque la cosecha de este año fue ampliamente superior.

El primer puesto del medallero general de la 31º edición de los Bonaerenses fue para Lomas de Zamora (41-17-8), el segundo para General Pueyrredón (38-12-16) y el tercero para La Matanza (33-36-23).