Empieza a despegar: “Juani” Galarza ganó el primer torneo Future de su carrera

Con una gran actuación, el tenista escobarense vivió una experiencia inolvidable en Córdoba al lograr su primer título. Además, se consolida como doblista.

Con su triunfo en el polvo ladrillo cordobés, el tenista escobarense escaló más de cien puestos en el ranking de la ATP.

El sábado 5 de julio de 2014 será un día muy difícil de olvidar para el tenista Juan Ignacio Galarza (20), surgido del Club Italiano de Escobar. Desde mediados de junio viene participando de diferentes Torneos Future que organiza la Federación Internacional de Tenis (ITF) en nuestro país, y en la localidad cordobesa de Villa Allende “Juani” se dio el gusto de quedarse con su primer título como profesional.

En singles, Galarza enfrentó en primera ronda a Yasin Sama y le ganó 6-3 y 6-2; en octavos se cruzó con Julián Busch y lo superó 6-3 y 6-1; en cuartos el rival fue Juan Pablo Ficovich, que tampoco fue escollo para el escobarense, que lo derrotó 6-3 y 6-2.

Ya en semifinales el rival fue Hernán Casanova, quien fue el único que le ganó un set: 7-5, 2-6 y 4-0 fue el resultado para Galarza, tras el abandono de su compatriota por lesión. Y en la final Gustavo Vellbach fue el último paso de cara a la coronación, “Juani” le ganó por un lapidario 6-0 y 6-1 tras una actuación sin fisuras, quedándose con la primera final que juega en su carrera como profesional, luego de su exitosa etapa como junior.

“Estoy muy feliz por mi primer título profesional en singles, quiero agradecer a mi familia que me banca siempre, a mis sponsors, amigos y todo el equipo de trabajo que tengo siempre atrás mío”, escribió el tenista en su cuenta de Facebook, feliz por su actualidad.

En el ranking ATP esta semana figurará 620º aproximadamente, su mejor ubicación en la historia, escalando más de cien puestos.

Triplete en dobles

En el mismo torneo de Villa Allende, el deportista de Escobar también se quedó con el campeonato de dobles, haciendo un doblete difícil de conseguir en el circuito. En dupla con el argentino nacionalizado japonés Ryusei Makiguchi, ganaron los tres encuentros previos a la final y en esa instancia superaron a Tomás Iriarte-Rodrigo Senattore (Uruguay) por 3-6, 6-3 y 11-9.

Jugando en pareja el presente de Galarza es muy bueno, en los Future anteriores al de Allende ya se había consagrado campeón en forma consecutiva junto a Eduardo Torre y Nicolás Kicker. Con el primero ganaron en Villa María (16 al 21 de junio) y con el segundo lo hicieron en Villa del Dique (del 23 al 28), es decir que de los últimos tres torneos ITF de dobles que disputó, “Juani” fue campeón en todos, perfilándose como un gran doblista.

Tras retornar a Escobar, Juan Ignacio ya se prepara para el 10º Future 2014 del país, tendrá lugar en el Florida Tenis Club y será desde el 14 al 19 de julio, donde estará en juego a Copa “Ciudad de Vicente López”.