Atleta de Loma Verde ganó una medalla de plata en los Juegos Odesur 2022

Daiana Ocampo tuvo un desempeño impecable en la carrera de 10 mil metros llanos, con un tiempo de 33 minutos y 46 segundos. “Esta medalla es un sueño”, expresó. El primer puesto fue para otra argentina. En Asunción de Paraguay, durante la primera quincena de este mes se realizaron los XII Juegos Suramericanos Odesur 2022 […]

Daiana Ocampo tuvo un desempeño impecable en la carrera de 10 mil metros llanos, con un tiempo de 33 minutos y 46 segundos. “Esta medalla es un sueño”, expresó. El primer puesto fue para otra argentina.

En Asunción de Paraguay, durante la primera quincena de este mes se realizaron los XII Juegos Suramericanos Odesur 2022 y en la delegación argentina estuvo la atleta Daiana Ocampo (30), que desde hace cuatro años vive en la localidad de Loma Verde y está pasando un excelente momento profesional.

La reconocida y destacada deportista logró la medalla de plata al clasificar segunda en la carrera de los 10 mil metros llanos, donde hizo un tiempo de 33 minutos y 46 segundos. La carrera se disputó el viernes 14, en la anteúltima jornada del certamen.

Delante suyo llegó otra argentina, la marplatense Florencia Borelli, quien cruzó la meta tres segundos antes, en una prueba muy pareja y teñida de los colores celeste y blanco. Tercera quedó la peruana Luz Mery Rojas Llanco (33’50’’).

“Una temporada repleta de buenas cosechas. El cuerpo se siente cansado, pero cuando se trata de defender estos colores solo pienso en seguir adelante. Esta medalla es un sueño. Solo puedo decir que amo el proceso y el resultado, porque me trajeron hasta acá”, expresó Ocampo en sus redes sociales.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Daiana Ocampo (@ocampodai)

“Gracias familia, gracias equipo y gracias Argentina por estas emociones en cada deporte en estos XII Juegos Suramericanos”, completó, feliz, después de haber conseguido semejante logro deportivo.

Con sus medallas de oro y plata, Borelli y Ocampo quedarán en la historia del atletismo femenino, ya que después de 40 años se volvió a establecer un 1-2 argentino en la final de esta distancia en esta clase de eventos.

La selección de atletismo logró, en total, nueve preseas de oro, cuatro de plata y dos de bronce, siendo el segundo deporte que más podios hizo, detrás de las actividades acuáticas.

A nivel país, Argentina se ubicó tercera en el medallero general, con una cosecha de 197 medallas (58-65-74). Brasil lideró la tabla con 319 medallas (133 de oro, 100 de plata y 86 de bronce) y segunda fue Colombia, con 255 (79 de oro, 78 de plata y 98 de bronce).