Agónica victoria de Sportivo Escobar ante Somisa en el reinicio del Federal

El abiceleste obtuvo un triunfo vibrante en San Nicolás al dar vuelta un partido que perdía por ocho en la última jugada del encuentro. Fue 90 a 89. Con este resultado, suma 19 puntos y está tercero en la División Bonaerense.

En ataque. Sportivo obtuvo una valiosa victoria como visitante en la reanudación del certamen.

En un partido cargado de emociones y adrenalina, Sportivo Escobar derrotó este viernes a la noche de visitante a Somisa de San Nicolás por 90-89 y así comenzó el 2020 con el pie derecho. El albiceleste suma 19 puntos y está tercero en la División Bonaerense del Torneo Federal.

Ir arriba cómodamente por quince puntos en el primer cuarto, anotar apenas diez tantos en el segundo, correr de atrás durante casi toda la segunda mitad y ganar con una canasta a falta de un segundo del final. Todos esos condimentos tuvo la visita de Sportivo a San Nicolás, en la reanudación del certamen de tercera división del básquet nacional.

Los dirigidos por Gabriel Marcato sobrevivieron a la excursión al interior bonaerense y gran parte de ello fue gracias a la actuación de Leandro Furlan. El escolta entrerriano fue clave con sus 31 puntos -goleador del encuentro- y anotó el doble que pondría cifras definitivas, con un ataque rápido y letal.

Tras un primer cuarto en el que prácticamente le salió todo bien a Sportivo (lo cerró arriba por 30-15), la historia cambió rotundamente. El local sacó chapa en su propio recinto y emparejó notoriamente el partido.

Somisa concluyó el segundo período con un parcial de 24-10 y se fue al entretiempo solo un punto abajo. En la reanudación tomó la ventaja, aunque el encuentro seguía siendo de una sola posesión.

El ritmo frenético y la paridad entre ambos marcaron los últimos compases del duelo. Con apenas 6 segundos por jugarse, los de San Nicolás parecían tener el resultado en el bolsillo. Pero no contaban con la astucia de Furlan, que tomó el rebote defensivo, corrió toda la cancha y en una acción individual espectacular logró el doble de la victoria que desató la euforia del banco visitante.

Un triunfo de tintes épicos para Sportivo, que llegó a ir perdiendo por ocho en el último cuarto pero supo mantener la calma en los momentos de tensión.

Con este resultado, el albiceleste tiene un récord de 7-5, acumula 19 puntos y sigue dando pelea en la División Bonaerense.