Una nueva coronación para Ela Anacona, que ahora ganó el 26º Abierto de Córdoba

La golfista de Maschwitz, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, triunfó en La Docta y obtuvo la Copa Challenger. “Una siempre quiere más, pero no me puedo quejar”, expresó.

Escala. Además de ganar el trofeo, Anacona sumó puntos para el Ranking Argentino de Aficionadas.

La golfista de Maschwitz, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, triunfó en La Docta y obtuvo la Copa Challenger. “Una siempre quiere más, pero no me puedo quejar”, expresó, autoexigente.

En el Jockey Club de Córdoba se disputó el último fin de semana el 26° Abierto de Golf El Federal, donde estaba en juego la Copa Challenger auspiciada por el diario La Voz de esa provincia, cuya ganadora fue la maschwitzense Ela Anacona (18).

En la categoría scratch de damas, Anacona se coronó con 211 golpes, 5 bajo el par de la cancha en los 54 hoyos, después de completar la última ronda con par de cancha (72).

La representante del partido de Escobar debutó con muy buen nivel el domingo, marcando birdies en los hoyos 1, 3, 6 y 13. Fue un día de competencia con mucho viento y calor.

Distinto fue el clima el lunes, llovió y hubo una suspensión por las inclemencias meteorológicas. Después siguió y el Abierto pudo culminar con la victoria de la joven del Maschwitz Club, quien terminó en lo más alto del podio y sacándole cuatro golpes de ventaja a su escolta, la rosarina Valentina Rossi.

“Estoy contenta por mi juego. Una siempre quiere más, pero no me puedo quejar”, declaró la golfista, que fue medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

El certamen en Córdoba daba puntos para el Ranking Argentino de Aficionadas, que Anacona ganó en la última temporada, y para el World Amateur Golf Rankinkg femenino y masculino. Por su parte, el ganador en varones fue el cordobés Manuel Lozada.