Tres escobarenses hicieron podio en el Triatlón Internacional de La Paz

Juan Manuel Villarruel clasificó octavo en la general y primero en su categoría, mientras que Oscar Giroto y Liliana Mercado quedaron segundos en las suyas. Participaron más de 400 atletas, bajo un calor sofocante.

En lo más alto. Juan Manuel Villarruel completó el recorrido en 2 horas, 7 minutos y 47 segundos.

Juan Manuel Villarruel clasificó octavo en la general y primero en su categoría, mientras que Oscar Giroto y Liliana Mercado quedaron segundos en las suyas. Participaron más de 400 atletas, entre los cuales hubo varios escobarenses más.

Con altísimas temperaturas y un buen número de atletas del partido de Escobar, tres de los cuales hicieron podios, el sábado se llevó a cabo la 37º edición del Triatlón Internacional de La Paz en la provincia de Entre Ríos.

Hubo dos tipos de distancias, short y estándar. En esta última, de la que participaron 450 competidores, el recorrido fue de 1.500 metros de natación en el río, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo. La concentración y llegada fue en el puerto local.

Entre los escobarenses el más destacado fue Juan Manuel Villarruel, que terminó octavo en la clasificación general y primero en su categoría (35-39 años), con un registro muy bueno de 2 horas, 7 minutos y 47 segundos.

Habitué. Giroto quedó segundo en su categoría. Fue su 32º participación en La Paz y el 18º podio.

Por su parte, Oscar Giroto clasificó 2º en la categoría 55-59 años (2hs21´19’’), en lo que fue su 32º participación y su 18º podio desde que compite en este tria.

Además, Diego Alegre fue 8º en la categoría 45-49 años (2hs19´18´´); Rubén Saavedra salió 31º en 30-34 años (2hs35´47´´); Walter Lago 28º en 45-49 años (2hs37´56´´); Lucas Barreto 34º en 40-44 años (2hs38´11´´); Lucas Obelar 7º en 55-59 años (2hs38´53´´); Rolando López 39º en 40-44 años (2hs40´56´´); Javier Lago 8º en 55-59 años (2hs46´38´´) y José Vignoli 49º en 45-49 años (2hs55´15´´).

Podio femenino. La escobarense Liliana Mercado terminó segunda en la categoría 45-49 años.

Entre las damas escobarenses hubo dos participantes, con un excelente desempeño de Liliana Mercado, que terminó 2º en su categoría (45-49 años) y en la general, con un tiempo de 2hs40´15´´. Por su parte, Nancy Castelli fue 6º en 50-54 años (2hs55´27´´), haciendo una muy buena carrera.

Se premiaba hasta el quinto lugar por categoría. Por lo tanto, tres escobarenses lograron subir al podio: Villarruel, Giroto y Mercado.

El ganador de la general fue Tadeo Baruffato, de Santa Fe, con un tiempo impecable de 2hs03´32´´. Entre las mujeres se impuso Catalina Ingaramo (Santa Fe), con 2hs 24´18´´.