Podios escobarenses en el torneo argentino de triatlón

Oscar Giroto, Sebastián Burruchaga y Roberto Attianese compitieron el domingo en Concordia. Dos kilómetros de nado, 90 de bicicleta y 21 de pedestrismo.

Oscar Galíndez, el primero en llegar.

El campeonato argentino de triatlón en media distancia, disputado el domingo 19 en Concordia, Entre Ríos, contó con tres representantes del partido de Escobar entre sus más de 350 competidores.

Oscar Galíndez, el mejor triatleta del país y subcampeón mundial de la especialidad, fue el primero en completar los dos kilómetros de natación, noventa de ciclismo y veintiuno de corrida. Le bastó un tiempo de 3 horas, 50 minutos y 7 segundos.

Por Escobar, Oscar Giroto entró 69° en la clasificación general y consiguió el quinto lugar de la categoría 40/44 años, entre 59 corredores, con un registro de 4:40:44. Sebastián Burruchaga, en tanto, se clasificó en el puesto 80, pero llegó cuarto en la categoría 18/24, entre 14 participantes, con 4:46:06. Finalmente, Roberto Attianese terminó 21° entre 28 en la categoría 45/49, con 5:46:57.

“En lo personal salí bien del agua, me cuidé en el ciclismo y entregué lo mejor en la parte final, donde corrí los 21 kilómetros en 1:23:15 (a 3:58 minutos por kilómetro) y pude remontar desde el puesto 10º al bajarme de la bici superando al 6º, Alejandro Romeral, en los 300 metros finales”, destacó Giroto a El Día de Escobar.

“El viento se sintió en la etapa de ciclismo, pero el clima fue bárbaro en los 21 kilómetros de corrida, nublado, alrededor de 20º y poca humedad, además de ser un circuito plano y rodeado de árboles en su totalidad”, agregó el reconocido triatleta.

Un dato para consignar del joven Burruchaga, que realizó su segunda incursión en estas distancias, es que marcó un muy buen parcial en ciclismo -su fuerte-, a una velocidad promedio de 35 kilómetros por hora.