Doce ciclistas escobarenses compitieron en la Vuelta a las Altas Cumbres

La clásica prueba de mountain bike convocó a 1.750 corredores de todo el país. Entre ellos hubo varios representantes del distrito que participaron en los recorridos de 120 y 82 kilómetros.

Paisaje. La competencia se realizó entre las sierras, sobre el viejo camino de las Altas Cumbres.

En Mina Clavero, Córdoba, el sábado y domingo se corrió la 9° edición de la Vuelta a las Altas Cumbres, una competencia de mountain bike con distancias de 120, 82 y 56 kilómetros, de acuerdo al grado de preparación y al objetivo de cada participante.

Entre las tres pruebas hubo 1.750 corredores y, como siempre, con presencia de ciclistas del partido de Escobar. Hasta el décimo puesto de cada categoría subían al podio y tres de ellos quedaron en el top ten.

En los 120 kilómetros hubo dos corredores del distrito: Pablo Rey, que salió 8° con un tiempo de 4 horas y 27 minutos; y Juan Patricio Murphy, que quedó 12°, con 4 horas y 31 minutos. Los dos compitieron en la categoría B1.

En los 82k hubo nueve escobarenses: Jorge Estrada (7° en B1, 3hs 33´), Matías Cedeira (5° en juveniles, 3hs 34´), Mauricio Morales (24° en elite, 3hs 43´), Maxi Sarrabayruse (24° en A2, 3hs 49´), Javier Rodríguez (39° en B1, 4hs 02´), Daniel Russo (21° en C2, 4hs 49´), Celeste Paulo (11° en elite damas, 5hs 11´), Adrián Aguirre (115* en B1, 5hs 24′), Martín Lebredo (120° en B1, 5hs 27´). Franco Ibarra (del equipo Venzo) también compitió, tuvo un problema en una cubierta de su bici, perdió tiempo y no pudo hacer podio, pero terminó la prueba y quedó 25° en elite (3hs 44´).

En la general de 120k el ganador fue Germán Dorhmann, Carolina Pérez festejó entre las mujeres; mientras que en los 82k los más rápidos fueron Ariel Sívori y Mercedes Peralta.