La delegación de Escobar cosechó 19 medallas en los Juegos Bonaerenses

Fueron siete medallas de oro, cinco de plata y siete de bronce. El distrito quedó 21º en la clasificación general y descendió doce puestos respecto a la edición de 2018, cuando obtuvo su mejor marca histórica.

Medallistas. El atletismo adaptado escobarense volvió a lograr varios podios en Mar del Plata.

En la fase final de los Juegos Bonaerenses 2019 que se disputaron en Mar del Plata, los representantes del partido de Escobar ganaron siete medallas de oro, cinco de plata y siete de bronce. Una performance por demás positiva, aunque inferior a la del año pasado.

De las siete medallas de otro, tres fueron en las disciplinas adaptadas de salto en largo masculino Sub 16, boccia mixto y en las pruebas masculinas de natación de 25 metros libre Sub 16 y 50 metros libre. Otras dos se cosecharon en tenis de mesa (libre y Sub 16) y la restante en burako mixto.

Las medallas de plata fueron se lograron en las competiciones adaptadas de salto en largo femenino y masculino, y en la carrera masculina de velocidad. También se conquistaron con los segundos puestos en ajedrez y en la carrera masculina de posta 4×100 Sub 18.

Por último, la delegación de Escobar consiguió las medallas de bronce en la prueba masculina de natación de 50 metros libre Sub 16, en la carrera femenina de 1200 metros Sub 14 (semifondo), en lanzamiento de martillo masculino y en artes plásticas mixto.

Las tres medallas de bronce restantes fueron en las disciplinas adaptadas de salto en largo masculino, lanzamiento de bala masculino y en la carrera Sub 16 masculina de velocidad de 100 metros.

Con esta cosecha Escobar ocupó el 21° puesto del medallero y descendió doce posiciones respecto de 2018, cuando había clasificado en el noveno lugar (ver nota acá). Aquella fue la mejor marca histórica del distrito: con 14 medallas de oro, 2 de plata y 4 de bronce. Fueron 20 podios en total, uno más que ahora, aunque con distinta valía.