Histórico ascenso del Club Independiente de Escobar a la elite del tenis nacional

A una fecha del final del torneo, el equipo de mayores de 45 años se clasificó para jugar la próxima temporada en la máxima categoría de la Asociación Argentina de Tenis. Un logro sin precedentes en el distrito.

Artífices. Parte del plantel de Independiente de Escobar celebra el histórico ascenso a primera.

El tenis del Club Independiente de Escobar (CAIDE) está pasando por un muy buen momento y eso se ve reflejado en los resultados que está consiguiendo en los campeonatos. Semanas atrás las mujeres lograron el ascenso a la segunda división de la Liga Inter Countries (LATIC) y ahora fue el turno de que se consagren los hombres.

El equipo de categoría intermedia +45 años logró el último sábado un triunfo clave que lo premió con un ascenso a la primera división de la Asociación Argentina de Tenis (AAT).

Como visitante, Independiente le ganó a La Cabaña, de Parque Leloir, en la penúltima fecha del calendario regular del torneo de la Asociación. Fernando Magri venció 6-0 y 6-0 a Vergani por 6-0, mientras que los dobles también fueron implacables: Maxi Pierrastegui-Martín Barbagelatta superaron a Bomes-Sanucci 6-1 y 6-1, y Gustavo Larralade-Bruno Bernardini hicieron lo propio ante Seib-Herrera, por 6-2 y 6-0.

Así, los capitaneados por Ricardo Tessi jugarán el próximo año en la máxima categoría de la AAT, algo histórico para el deporte escobarense, ya que hasta ahora ningún club lo había logrado.

El resto del equipo de Independiente está compuesto por Javier Aleman, Gabriel Ortiz, Fernando Barbagelatta y Luciano Drovetto. En breve el equipo comenzará a jugar la ronda de campeones intermedia, pero el ascenso ya está asegurado.