Fabiana Vallejos aportó un gol para clasificar a Boca a la Copa Libertadores

La futbolista garinense convirtió un tanto en la final por el título de la temporada, contra San Lorenzo. El certamen continental se jugará del 5 al 16 de noviembre.

La futbolista garinense y capitana de la Selección convirtió un tanto en la revancha, que Boca le ganó 3-0 a San Lorenzo.

La futbolista garinense Fabiana Vallejos pertenece a Boca Juniors en el torneo que organiza la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) y en noviembre tendrá la gran posibilidad de jugar la Copa Libertadores de América, con Brasil como sede. Esta será la sexta edición del torneo continental y el xeneize la jugará por quinta vez consecutiva.

Boca fue el campeón del Torneo Inicial, el Final aún no culminó y el actual líder es San Lorenzo de Almagro. Por eso desde la AFA se decidió que ambos equipos diriman el único lugar disponible para la Copa mediante dos partidos, para buscar el campeón de la temporada.

En el cotejo de ida Boca ganó 2 a 1 y el último sábado, en la revancha jugada en la cancha auxiliar del Nuevo Gasómetro, “Las Gladiadoras” tampoco fallaron: ganaron 3-0, con un gol de Vallejos, nacida futbolísticamente en el polideportivo Los Tulipanes de Garín y actual capitana de la Selección Argentina.

Los otros goles los marcaron la goleadora Andrea Ojeda y Camila Gómez Ares; la entrenadora del equipo es la ex arquera Marcela Lesich.

La Copa Libertadores se jugará en San Pablo desde el 5 hasta el 16 de noviembre y Boca compartirá el grupo A con San José de Brasil, Mundo Futuro de Bolivia y Real Maracaná de Perú. El actual campeón es el San José brasilero, que el año pasado le ganó la final a Formas Intimas, de Colombia, por 3 a 1.

En las cinco ediciones disputadas hasta ahora los campeones fueron siempre equipos de Brasil, mientras que la mejor actuación argentina fue en 2010, cuando Boca quedó en la tercera ubicación. ¿Habrá revancha este año?