Sobresaliente actuación de escobarenses en el Panamericano de Taekwondo ITF

Representantes del Centro de Artes Marciales, el Club Italiano, Boca del Tigre y Bolagama se subieron al podio en distintas categorías de lucha y formas.

Imponente. Miles de espectadores y competidores dieron marco a la competencia.

Representantes del Centro de Artes Marciales, el Club Italiano, Boca del Tigre y Bolagama Center se subieron al podio en distintas categorías de lucha y formas en el estadio Arena de Tortuguitas. En total, cosecharon 24 medallas.

En un evento multitudinario, con cientos de participantes y un gran nivel de competencia, el grupo de taekwondistas del partido de Escobar se destacó internacionalmente y cosechó decenas de medallas.

En el estadio Arenas de Tortuguitas se realizó este sábado y domingo el XIII Torneo Panamericano de Taekwondo ITF, con competencias en lucha y formas para todas las categorías y presencias de representantes de diferentes países.

Por el partido de Escobar participaron Bolagama Center, el Centro de Artes Marciales y el Club Italiano, todos pertenecientes a la Organización Zona Norte de Taekwondo que dirige el maestro Eduardo González (VII Dan). Junto a él estuvieron los coach Marcelo Sava (V Dan), Daniel Farías Daniel (IV Dan), Leonel Fuentes (IV Dan), Edgardo Sabetta, Alejandro García, Wilson Martínez (II Dan) y Kevin Lizio (I Dan).

El grupo Zona Norte consiguió en 21 medallas: 5 de oro, 5 de plata y 11 de bronce, en una muy buena actuación de los taekwondistas. Los luchadores que ganaron el máximo galardón fueron Facundo Borras, Millie Vílchez (ambos en lucha), Claudio Cortéz, Alejandro García y Leonel Sajenko (formas).

Además, otros dos escobarenses del Club Boca del Tigre ganaron preseas: Axel Pedrozo fue 1º en lucha y 2º en formas (cadete) y Fiamma Villarreal 3º en lucha (II Dan), ambos del Brizuela Team. Así, las medallas de los escobarenses llegaron a 24 entre todas las organizaciones ITF. Asimismo, Walter Brizuela fue uno de los árbitros del torneo.