El escobarense Gabriel Raff ganó la carrera de 110k del Gran Fondo Siete Lagos

Completó el recorrido en 2 horas y 49 minutos, superando por 150 segundos a sus escoltas. Más de 800 ciclistas participaron de la octava edición de la competencia, que se largó en San Martín de los Andes y terminó en Villa La Angostura.

Postal. El paisaje impactante de la ruta de los siete lagos. Gabriel Raff es el tercero del pelotón.

Dentro de un marco paradisíaco en la Patagonia argentina, el domingo volvió la actividad competitiva para el ciclismo de larga distancia con la carrera Gran Fondo 7 Lagos, en la provincia de Neuquén.

Hubo dos tipos de competencias, con distancias de 110 y 50 kilómetros, vinculando las localidades de San Martín de Los Andes y Villa La Angostura, con paisajes imponentes. Transitando parte de la ruta 40 con recorridos exigentes, entre bosques y lagos.

En el regreso a la actividad oficial, después de nueve meses, compitieron varios ciclistas del partido de Escobar. Uno de ellos fue Gabriel Raff, quien se impuso en la distancia de 110 kilómetros con un tiempo de 2 horas y 49 minutos, superando por 150 segundos a sus escoltas.

Actualmente radicado en Vicente López, Raff tuvo una gran performance y ganó la prueba sin inconvenientes. Detrás suyo quedaron Maximiliano Navarrete y Enrique Estévez.

Quien también hizo podio fue Lidia Avigliano, que salió 2° en su categoría y 15° en la general de damas MTB, entre 58 participantes, la gran mayoría menores que ella. Incluso en su categoría dio ventaja porque era de 50 años en adelante y ella tiene 64. Su tiempo fue de 4hs 35´34´´.

Otros escobarenses que compitieron fueron: Oscar Giroto, que terminó 14° en la categoría 50-59 años y 161° entre los hombres; Lucas Barreto, 63° en la categoría 30-39 años y 224° en la general masculina, con 3hs 50’30’’; Javier Lago, 31° en 50-59 años y 226° entre los varones, con un registro de 3hs 51’21’’; Chary Batiatto, 98° en la categoría 40-49 y 259° de la general, con 4hs 08´14´´; y Gabriel Domínguez, 43° en la categoría 50-59 años y 267 en la general, con 4hs 12´. Todos ellos participaron de los 110 kilómetros especialidad ruta.

La octava edición de la competencia reunió a 800 ciclistas, entre todas las categorías y distancias, ávidos por volver a pedalear en un año donde la actividad deportiva fue casi nula debido a la pandemia del coronavirus.