El duatlón de Buenos Aires contó con la presencia de atletas escobarenses

Yanina Minaglia logró el primer puesto en su categoría y el tercero en la clasificación femenina. Por su parte, Liliana Mercado salió 6º y 23º. La prueba consistió en 9 kilómetros de pedestrismo y 30 en bicicleta.

Presencia femenina. Liliana Mercado y Yanina Minaglia, sonrientes tras la competencia en Capital.

Cuatro atletas escobarenses participaron este domingo de la segunda fecha del circuito del duatlón de Buenos Aires, que se corrió en Palermo y contó con la presencia de 315 competidores.

Quien más se destacó fue Yanina Minaglia, con una muy buena actuación que la ubicó como la mejor de su categoría (31-40 años) y tercera en la clasificación general femenina. La atleta local, que entrena en el complejo Doble Cinco de Loma Verde, hizo un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 47 segundos para completar los 6 kilómetros de pedestrismo, 30 de ciclismo y otros 3 a pie.

Por su parte, Liliana Mercado quedó sexta en su categoría (41-50) y 23° en la clasificación general de mujeres. “No tuve una buena carrera, me esforcé pero no llegué a un buen puesto”, reconoció a El Día de Escobar y El Deportivo Web. Su tiempo: 1 hora, 41 minutos y 47 segundos.

Los otros dos escobarenses que participaron de la prueba fueron Lucas Barreto, que quedó 34° en su categoría (31-40 años) y 66° de la general, con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 7 segundos; y Gabriel Domínguez, que se ubicó 11° en su categoría (51-99) y 197° de la general, tras completar el circuito en 1 hora, 39 minutos y 11 segundos. Ambos son integrantes el grupo Andamio.

La próxima fecha de este calendario será la última y se correrá el 9 de septiembre en el autódromo de Buenos Aires.