Dos atletas escobarenses corrieron en el Campeonato Nacional de Cross Country

Mía Lezcano corrió 2.500 metros y clasificó décima en la categoría U16. Por su parte, Sofía Gómez no pudo completar el recorrido de 10K de la categoría U23 por un problema en la rodilla.

Al trote. Por una lesión, Gómez debió abandonar la competencia en el segundo tramo del recorrido.

Mía Lezcano y Sofía Gómez, del equipo de la Escuela Municipal de Atletismo de Escobar, representaron a la Federación Metropolitana (FAM) en el Campeonato Nacional de Cross Country que se realizó el sábado en instalaciones del Colegio Ward, en Morón.

Lezcano (categoría U16) corrió los 2.500 metros y terminó en el 10° puesto, con un registro de 10´25´´, entre 28 participantes de catorce provincias.

Por su parte, Gómez (U23) compitió en la prueba de 10.000 metros y debió abandonar en el kilómetro 5,7 debido a un problema en una rodilla, después de haber pisado mal en un tramo del circuito.

Top ten. Lezcano logró ubicarse entre las diez primeras de su categoría en 2.500 metros.

Para ambas atletas fue el debut en un Nacional, donde hubo muy buen nivel de competidores.

Tanto Lezcano como Gómez son entrenadas por el profesor Javier Amarillo y habían logrado clasificar tras sus muy buenas actuaciones en el Torneo Metropolitano del 13 de julio en Florencio Varela, donde habían sido 2° y 3°, respectivamente.