Deportistas escobarenses lograron cuatro medallas en los Juegos Nacionales Evita

Ezequiel Jaime ganó medalla de oro en taekwondo, al igual que Tobías Pereyra en la posta 4x100 Sub 17. Por su parte, Agustín Arredondo obtuvo la de plata en canotaje y Alejandro Rojas hizo lo propio en taekwondo.

Tuvo revancha. Pereyra quedó quinto en la final de 100 metros, pero ganó medalla de oro en la carrera de posta.

Ezequiel Jaime ganó medalla de oro en taekwondo, al igual que Tobías Pereyra en la posta 4×100 Sub 17. Por su parte, Agustín Arredondo obtuvo la de plata en canotaje y Alejandro Rojas hizo lo propio en taekwondo.

Desde el lunes y hasta este sábado se disputaron en la ciudad de Mar del Plata los Juegos Nacionales Evita, en donde participan medallistas de algunas disciplinas de los recientemente finalizados Bonaerenses.

La delegación de deportistas de Escobar estuvo integrada por cinco jóvenes, en atletismo, canotaje y taekwondo, todos con muy buenas actuaciones y logrando cuatro preseas ante los mejores del país en cada categoría.

En taekwondo Ezequiel Jaime se adjudicó la medalla de oro tras derrotar en la lucha final a su par de Ciudad de Buenos Aires por una amplia diferencia. En la misma especialidad, Alejandro Rojas ganó la de plata, cayendo en la final también ante un representante de CABA. Ambos son entrenados por Griselda Gutiérrez en la Escuela de Taekwondo Municipal WTF, que dirige Gabriel Aguilar.

Primer puesto. Ezequiel Jaime se adjudicó la medalla de oro por amplia diferencia en la lucha final.

En canotaje Agustín Arredondo fue medalla de plata, tras competir en las especialidades slalom (salió 2°) y velocidad (también fue 2°). El palista del Club de Remo y Náutica de Escobar tiene un gran futuro y se destacó arriba del kayak. Es una de las grandes apuestas de la institución ubicada en el río Paraná, formado por el entrenador Fabián Orero

Quienes también hicieron un excelente torneo fueron los atletas Vicente Gómez y Tobías Pereyra. Aunque no pudieron ganar una medalla, llegaron a las finales en sus actuaciones individuales: Gómez finalizó 4° en los 800 metros, con un tiempo de 1´57´´83/100, y Pereyra se ubicó 5° en 100 metros, con un registro de 11´´45/100.

Pereyra, además, formó parte de la posta 4×100 (Sub 17) que representó a la provincia de Buenos Aires y salió 1°, consiguiendo así otro oro para el distrito. Los chicos de atletismo están en pleno crecimiento deportivo, pertenecen a la Escuela Municipal de Atletismo y viajaron con su entrenador, Javier Amarillo.