Cuatro podios escobarenses en el Campeonato Nacional de Atletismo

Seis jóvenes de la Escuela Municipal de Atletismo de Escobar participaron de la competencia que se realizó en la ciudad de Córdoba. Dos de ellos lograron medallas.

Medalla de plata. Tobías Pereyra clasificó segundo en la carrera de 200 metros llanos Sub 18.

En el Campeonato Nacional de Atletismo, que se realizó el fin de semana en la ciudad de Córdoba, participaron seis deportistas de la Escuela Municipal de Atletismo de Escobar. Dos de ellos  tuvieron un destacado rendimiento y se subieron al podio en cuatro disciplinas.

Tobías Pereyra consiguió la medalla de plata en la carrera de 200 metros llanos Sub 18, por lo que se consagró subcampeón nacional. Además, ganó la de oro en relevos 8×300 metros, junto al equipo de posta de la provincia de Buenos Aires, y también conquistó el tercer puesto en la carrera de 100 metros llanos.

Otro escobarense que subió al podio fue Vicente Gómez, quien logró la medalla de bronce en la carrera de 800 metros llanos Sub 18.

Tercer puesto. Vicente Gómez logró la medalla de bronce en la carrera de 800 metros llanos Sub 18.

Cerca del medallero estuvo Lara Méndez, que quedó en el sexto puesto en lanzamiento de jabalina Sub 18, mientras que Mía Lezcano (Sub 16) salió séptima en la carrera de medio fondo y décima en la de 600 metros llanos.

También formaron parte de la legión escobarense Lautaro Cerchiari, 18º en salto triple Sub 18, y Juan Ignacio Amarillo, que terminó 21° en lanzamiento de bala Sub 16.

Los atletas escobarenses vienen de destacarse en los Juegos Bonaerenses (ver nota acá), donde consiguieron una medalla de oro, cuatro de plata y cinco de bronce, y en los Juegos Evita (ver nota acá), en los que lograron una presea dorada y otra de plata.