Contingente de escobarenses participó del triatlón más importante del país

Dieciséis atletas del distrito compitieron en la tradicional prueba de natación, ciclismo y pedestrismo de La Paz, Entre Ríos. Varios de ellos lograron subirse al podio.

Escobarenses. Varios atletas del distrito compartieron fotos tras la competencia en Entre Ríos.

La 32º edición del triatlón más famoso del país contó el fin de semana con más de 500 competidores y entre ellos hubo varios atletas del partido de Escobar.

La distancia «Short» consistió en 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 de pedestrismo, mientras que la Olímpica -mucho más exigente- fue de 1.500 metros de nado, 40 kilómetros de bicicleta y 10 de trote, todo sobre el río Paraná y la ciudad de La Paz.

Hubo escobarenses corriendo en las dos distancias. En la short Liliana Mercado salió 3º en la categoría C, mismo puesto que logró Nahir Rocha en la A, también subiéndose al podio. Los deportistas locales más destacados de la carrera larga fueron Yanina Minaglia (3º en C y 4º en la clasificación general de damas), Gabriela Vona (1º en G), Nancy Castelli (3º en F).

Entre los hombres Juan Manuel Villarruel fue el escobarense que mejor marca hizo: quedó 4º en el nivel C y 14º en la general con un muy buen tiempo de 1 hora y 54 minutos, mientras que Sergio Gaber fue 11º en C con 1 hora 57 minutos y Oscar Giroto salió 3º en F con 2 horas 02 minutos.

La carrera la ganó el atleta Santiago Mendonca, de Criciúma (Brasil), con un registro de 1 hora y 49 minutos. En damas se impuso Soledad Morales (Las Heras), con 2 horas y 9 minutos.

La Paz volvió a reunir lo mejor del triatlón nacional y Escobar dejó su sello, con muchos podios y actuaciones para destacar.