Campeonato y ascenso para el tenis femenino de Independiente de Escobar

El equipo verdinegro derrotó en la final a Los Cardales y se quedó con el título del torneo de tercera división de la Liga Argentina de Tenis Inter Countries. El certamen se había iniciado en 2020 pero se interrumpió por la pandemia.

Seis para triunfar. El equipo de Independiente que logró el ascenso a la segunda división de LATIC.

El sábado fue un día importante para el tenis femenino escobarense, una actividad donde no es tan frecuente la competencia a nivel local: el Club Independiente de Escobar (CAIDE) se coronó campeón del torneo de tercera división de la Liga Argentina de Tenis Inter Countries (LATIC).

El equipo verdinegro se alzó con el campeonato y el ascenso a la segunda categoría tras derrotar de local a Los Cardales. El sexteto escobarense está compuesto por Marina Colaneri, Flavia Matsuda, Natalia Díaz, Eliana Miglioli, Cintia Sava y Marianela Henríquez.

“Este torneo había arrancado en 2020 y se había suspendido por la pandemia. Primero ganaron su zona y ahora la ronda campeonato. Lo que es para resaltar es que este grupo empezó con 4 chicas y hoy ya son 15. Las mujeres se están volcando mucho al tenis”, contó Alejo Raffo, integrante de la comisión directiva del club, a El Día de Escobar y El Deportivo Web.