Atleta escobarense ganó medallas de oro y plata en los Juegos para trasplantados

Matías Ovejero, de 20 años, fue campeón en la posta 4x100 y logró el segundo puesto en las pruebas de 100 y 200 metros. La competencia se realizó en Salta y participaron representantes de diez países.

Posta en mano. Ovejero corre a toda velocidad en Salta, donde obtuvo el primer puesto en la carrera de 4×100.

Matías Ovejero, de 20 años, fue campeón en la posta 4×100 y logró el segundo puesto en las pruebas de 100 y 200 metros. La competencia se realizó en Salta y participaron representantes de diez países.

Desde el jueves y hasta el domingo se disputó en la ciudad de Salta la novena edición de los Juegos Latinoamericanos para trasplantados, donde el escobarense Matías Ovejero (20) se destacó con una cosecha de tres medallas.

El atleta local salió segundo (plata) en la prueba de 100 metros, con un registro 12’’20/100, y fue campeón (medalla de oro) en la posta de 4×100 metros con el equipo argentino, superando a Brasil y Venezuela, que fueron escoltas en el podio.

Además, en el último día de competencia sumó una nueva presea plateada en los 200 metros, siempre dentro de su especialidad: la velocidad.

Una gran cosecha para el joven de Escobar, que padeció un trasplante de riñón años atrás y que entrena en la Escuela Municipal de Atletismo. Su profesor es Javier Amarillo.

Esta 12° edición de los Juegos Argentinos para Trasplantados y 9° edición de los Juegos Latinoamericanos reunió más de 350 atletas de países como Argentina, Brasil, Colombia, Paraguay, Uruguay, Venezuela, Perú, Chile y México. También fueron invitados a participar deportistas de España.

Los Juegos buscan promover la donación de órganos y mostrar que una persona trasplantada puede rehacer su vida y practicar actividad física sin problemas, gracias al avance en el mundo de la medicina.

Cada deportista puede intervenir en hasta cinco disciplinas individuales o en dos grupales. Las edades van desde los 6 hasta los 70 años.

Este torneo servirá para que la ADETRA efectúe la selección de los deportistas que formarán parte del equipo argentino en los Juegos Mundiales para Trasplantados, que se llevarán a cabo del 17 al 24 de agosto de 2019 en Newcastle y Gateshead, Inglaterra.