Atleta escobarense compitió en el Mundial Ironman 70.3 que se disputó en Francia

Yanina Minaglia se ubicó en el puesto 19 de su categoría y 189° en la clasificación general, entre 1.863 participantes. Fueron 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y otros 21 de pedestrismo.

Misión cumplida. Minaglia completó el extenuante recorrido en 5 horas, 23 minutos y 9 segundos.

En Niza, Francia, la atleta escobarense Yanina Minaglia compitió el sábado en el Mundial Ironman 70.3, al que estaba clasificada desde noviembre del año pasado y donde se destacó al finalizar la prueba entre las primeras veinte de la categoría femenina.

La competencia consistió en 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y otros 21 de pedestrismo. Minaglia completó el recorrido en 5 horas, 23 minutos y 9 segundos, lo que le valió el 19º puesto en su categoría (35 a 39 años), entre 255 mujeres. En la clasificación general, en tanto, se ubicó 189° entre 1.863 participantes.

Los registros parciales de la escobarense fueron 30’51’’ para el nado, 3h 08’ en bicicleta y 1h 37’ de trote, disciplina con la que terminó la carrera. Así, sumó 2.974 puntos en el ranking del Ironman.

La gran actuación de Minaglia se vio reflejada en que, además, fue la segunda mejor argentina entre las damas que compitieron en la Costa Azul del mar Mediterráneo, solo superada por Guadalupe Díaz Sebriano, que hizo un registro de 5h20’31’’ en el grupo de mujeres de 18 a 24 años.