Armenio no detiene su marcha ganadora y se ilusiona

Como visitante, derrotó a Barrancas Central por 3 a 1 y consiguió su quinto triunfo consecutivo.

Deportivo Armenio no para de ganar. Esta vez, la víctima fue Barracas Central, a quien visitó y superó por 3 a 1 este sábado a la tarde, con dos goles de Federico Pacheco y otro de Leonardo Ruiz.
El encuentro, correspondiente a la fecha 35 de la B Metropolitana, empezó favorable para Armenio. A los 25 minutos, apareció el goleador Pacheco para darle la ventaja parcial. Pero luego Gastón Grecco, de penal, puso el empate para “el camionero”.
El segundo tiempo volvió a tener el mismo desarrollo, con un Armenio sólido, buscando los tres puntos que tanto necesitaba. Primero cachete Ruiz y después nuevamente Pacheco determinaron el triunfo para el equipo de la colectividad, que ya suma cinco en forma consecutiva.
Cuando hay necesidades de puntos para salvarse del descenso, la tranquilidad y el clima no suelen ser los ideales, pero parece que los dirigidos por Fernando Ruiz encontraron el camino para que los hinchas se ilusionen con mantener la categoría.
Con el triunfo ante Barracas, el tricolor suma 130 en la tabla de promedios y está a tan solo dos puntos de Flandria, algo que parecía improbable cuando arrancó la segunda parte del campeonato. Después aparecen Comunicaciones, con 134, y San Telmo, con 135. Por su parte, Social Español ya parece haber perdido la categoría, pese a su empate frente a Nueva Chicago (está a 14 puntos de Armenio, cuando faltan 21 en disputa).
El líder Atlanta (75), en tanto, cayó sorpresivamente en su visita a La Plata, donde Villa San Carlos lo derrotó por 3 a 0. Igualmente el escolta Defensores de Belgrano (61) sólo pudo empatar frente a Los Andes y perdió tal vez una de las últimas chances de sacarle el campeonato al bohemio. Deportivo Armenio se ubica en la sexta posición, con 54 puntos y, si evita jugar la Promoción, estaría en condiciones de disputar el Reducido por el segundo ascenso.
En la próxima fecha, Armenio recibirá a Platense, que viene con una campaña muy irregular y es uno de los equipos que por historia debería estar luchando más arriba.
Restan 7 finales, 21 puntos para saber si el tricolor de Maschwitz mantiene la categoría, en un sprint final que hasta el momento es impresionante.