Un atleta escobarense obtuvo el tercer puesto en el triatlón internacional de La Paz

Meritorio. El escobarense Villarruel alcanzó el podio en la competencia de triatlon más grande del país.

“Es un sueño, todavía no caigo”, expresó Juan Manuel Villarruel tras haber llegado al podio de la competencia más importante del calendario argentino. También participó una delegación del Club Independiente.

Con un calor sofocante y una sensación térmica que rozó los 39 grados, este sábado se llevó a cabo en la provincia de Entre Ríos la 33º edición del triatlon internacional de La Paz, el más importante del calendario argentino, del que participaron numerosos atletas del partido de Escobar.

El evento contó con 950 inscriptos en las distintas categorías y se disputaron las pruebas de distancia sprint (750 metros de nado, 20 kilómetros de bici y 5k de trote) y olímpica (1,5 kilómetro de natación, 40k de ciclismo y 10k de pedestrismo). Hubo corredores de Brasil, Uruguay, Panamá y Ecuador, entre otros países.

De la legión escobarense, el atleta Juan Manuel Villarruel (33) fue el más destacado al lograr el tercer puesto de la clasificación general y ganar en la categoría «C» (30-34 años) con un tiempo 2 horas, 4 minutos y 17 segundos. “Es un sueño, todavía no caigo en la carrera que hice”, le contó a El Día de Escobar y El Deportivo Web el representante de la agrupación Es Correr, que quedó a menos de un minuto del ganador: Ezequiel Benvenuto, de San Isidro, que hizo un tiempo de 2h3’35», en tanto que el segundo lugar fue para Juan Carlos Luqui, de La Paz, con 2h04’01».

La nutrida delegación escobarense estuvo compuesta por otros atletas de la agrupación Es Correr y también del Club Independiente, entrenados por Luciano Drovetto, quienes tuvieron varios podios y muy buenas actuaciones. A continuación, la performance de cada uno:

Escobarenses. Parte del la legión que participó de la competencia en suelo y agua entrerriana.