Un atleta de José C. Paz ganó la sexta “Maratón de Matheu”

Damián Robles sorprendió al relegar al segundo lugar al crédito local, Nicolás Méndez. Entre las mujeres ganó Yanina Garzarella, de Villa Rosa.

En una mañana espléndida aunque bastante calurosa, se corrió este domingo la sexta edición de la prueba atlética “Maratón de Matheu”, a beneficio del centro de salud “Dr. Horacio Canesi”. Hubo dos competencias: de 3 kilómetros (participativa) y de 8, para los más preparados físicamente.
El ganador de los 8K fue Damián Robles, de José C. Paz, con un tiempo de 26’10’’, quien sorprendió al relegar al segundo lugar al matheuense Nicolás Méndez, que había ganado la competencia en 2009. El tercer escalón del podio fue para Alejandro Luchik (Belén de Escobar). Entre las mujeres se impuso, al igual que en las últimas tres ediciones, Yanina Garzarella (Villa Rosa).
De la jornada participaron más de 400 personas. Entre ellas no faltó el reconocido atleta sobre silla de ruedas Carlos “Beto” Rodríguez, quien fue el primero en cruzar la meta y recibió el reconocimiento de las autoridades presentes.
El recorrido se cumplió sin ningún inconveniente (desde el centro de jubilados de la calle Nazarre hasta el camino que va a Zelaya) y la prueba contó con la asistencia de Policía de Tránsito, emergencias médicas, puestos de agua y frutas para los corredores.
Para la entrega de premios estuvo el intendente Sandro Guzmán, acompañado por el presidente del Concejo Deliberante, Elio Miranda, junto a otros funcionarios. El veterano atleta Jorge Lemos tuvo un reconocimiento especial por su trayectoria y fue felicitado por el jefe comunal.
La convocatoria a la prueba atlética de Matheu volvió a ser un éxito, con más de 400 participantes.

Entre las mujeres se impuso, al igual que en las últimas tres ediciones, Yanina Garzarella (Villa Rosa).