Triatlon aventura en el Paraná de las Palmas

La competencia estuvo organizada por el Club de Remo y Náutica de Escobar. Participaron 46 deportistas.

Con un tiempo de 1 hora, 53 minutos y 27 segundos, el atleta Matías Piris Alvarez se quedó este sábado 18 con la novena edición del triatlón aventura que organizó el Club de Remo y Náutica de Escobar.
De la competencia participaron 46 deportistas, quienes pasaron una jornada a puro vértigo y naturaleza, aunque se esperaba un poco más de concurrencia, ya que en la edición de 2008 hubo más de cien personas (en ‘09 no se hizo por la pandemia de gripe A).
El trazado consistió en hacer seis kilómetros de canotaje sobre el río Paraná de las Palmas, después subirse a las bicicletas mountain bike para recorrer 25 kilómetros por el Delta y, por último, otros cinco mil metros a trote.
Detrás de Piris Alvarez se ubicaron Pablo Valcarlos (1h57’54’’), Leandro Armoa (1h58’24’’), Mario Franini (1h59’52’’) y Carlos Pire (2h02’24’’), entre los cinco mejores de la clasificación general.
En damas se impuso Verónica Toro, con un tiempo de 2 horas, 22 minutos y 37 segundos, seguida por Marcela Iglesias (2h37’33’’) y Malvina Ayala (2h 44’). Estas fueron las pruebas individuales, pero también hubo actividad por equipos.
En mixtos triunfó el integrado por Andrés Guzmán, Roxana Godoy y Nicolás Tollczko, quienes tardaron 2 horas, 9 minutos y 34 segundos; mientras que el terceto ganador en varones (que tardó más tiempo que el mejor mixto) fue integrado por Hugo Tossio, Diego Portillo y Julio Salomón, con 2h17’.
El 23 de octubre el Club de Remo volverá a ser anfitrión: se correrá la Vuelta al Zanjón de las Ranas, una regata de 20 kilómetros arriba de los kayaks.

Algunos ganadores del triatlon comparten una foto al término de una jornada en la que se esperaba más concurrencia.

Algunos ganadores comparten una foto al término de una jornada en la que se esperaba más concurrencia.