Sportivo Escobar no pudo con Belgrano y quedó afuera del Provincial

El Pirata de San Nicolás se impuso 2-0 en la serie y clasificó a las semifinales. El albiceleste estuvo a punto de forzar un desempate, pero se le escapó.

Sportivo estuvo a tiro del desempate, pero se le escapó.

Tras perder los dos partidos de la serie frente a Belgrano de San Nicolás, este viernes a la noche Sportivo Escobar quedó eliminado del Provincial de Básquet.

Las chances del albiceleste de pasar a semifinales habían quedado muy reducidas al perder el cruce de ida en su cancha, por 92 a 86 en tiempo suplementario. Para clasificar, debería ganar la revancha y el tercer partido, también de visitante. Sin embargo, Sportivo estuvo a tiro del desempate, pero se le escurrió en los últimos minutos.

El team de Gabriel Marcato salió decidido a vender cara su eliminación y se llevó por delante a su rival desde el primer segundo. Así, en el primer cuarto sacó una ventaja de 15 puntos (14-29). Pero el local se recuperó y cerró el primer tiempo en pardas (46-46). El último cuarto empezó con Sportivo 7 puntos arriba (62-69), pero a 5 minutos del final el Pirata volvió a alcanzarlo (72-72) y después le dio el golpe de nocaut (90-77).

Ahora, Belgrano deberá medirse frente a Presidente Derqui, que eliminó 2-0 a El Linqueño, para definir el equipo finalista de la zona norte del torneo.