Sportivo Escobar eliminó a Arenal y jugará la final

El albiceleste cerró 2-0 la serie del derby local y ahora va por la corona de la Liga de Zárate-Campana.

Con su nueva victoria sobre Arenal de Ingeniero Maschwitz -79 a 76-, Sportivo Escobar logró este viernes 6 el pasaporte a la final del certamen que organiza la Asociación de Básquet de Zárate-Campana, donde enfrentará en dos partidos a su eterno rival y homónimo de Pilar, que también cerró 2-0 la serie de play off con Atlético de esa ciudad, al que superó en la misma noche por 82 a 59.
En el derby escobarense, el primer encuentro había favorecido a Sportivo por 79-66, en Maschwitz. En la revancha, los parciales fueron 31-21, 11-17 (PT: 42-38), 13-21 y 24-17.
El primer cuarto mostró una clara supremacía del local, con buena defensa y triples de un Andrés Lopresti encendido (7 triples, fue el goleador de la noche con 35 puntos), como el principal artífice de esta diferencia. El primer tiempo fue para los albicelestes por 42 a 38.
Arenal empezó mejor el tercer cuarto, Sportivo estaba errático y los dirigidos por Gustavo Martínez pasaron al frente en el marcador. Con un gran trabajo en ataque de Marcos Jelavich, pieza clave en el Rojo y autor de 29 tantos.
El último cuarto era parejo, pero faltando cinco minutos Sportivo simplificó su trabajo. Rubén Runke mostró toda su jerarquía debajo del tablero y le dio al local la alegría del triunfo, ajustado pero logrado con autoridad.
La última vez que Sportivo fue campeón en la Liga de Zárate-Campana fue en 2007. Los dos años siguientes festejaron los jugadores de Sportivo Pilar, que ahora intentarán el tricampeonato.
Este viernes 13 se jugará el primer duelo en Pilar y luego se define en el Oscar Roque Larghi, el 20. Si hay tercer partido será el domingo 22.
En el elenco pilarense, dirigido por Fabián Timmis, se destacan Santiago Sicardi, Román Rodríguez y Mariano Piaggio.
Final esperada del campeonato, con los dos equipos más experimentados del certamen y con mejor juego. El más inteligente se quedará con el título.
En el partido de ida, en Maschwitz, Sportivo había ganado 79 a 66.

En el partido de ida, en Ingeniero Maschwitz, Sportivo Escobar había ganado 79 a 66.