Sobre la hora, Chicago encontró el gol y cortó la racha de Armenio

En un partido sin emociones, la visita encontró el gol a los 43’ del complemento. El tricolor sigue en Promoción.

A dos minutos del final, Escudero le dio el triunfo por 1 a 0 al Torito. El tricolor sigue en Promoción.

Deportivo Armenio perdió de local contra Nueva Chicago por 1 a 0 este sábado a la tarde, en un partido correspondiente a la fecha 30 de la Primera B Metropolitana. Con esta derrota, el conjunto de la colectividad se aleja de San Telmo en su lucha por no jugar la Promoción y dejó atrás una racha de siete encuentros invicto (2 triunfos y 5 empates).
En la previa era un compromiso importante para ambos equipos, pero con distintos objetivos. Armenio y necesitaba un triunfo que lo siga manteniendo fuera de zona de descenso directo, mientras que el visitante estaba segundo hasta antes de empezar el partido y necesitaba los tres puntos para seguir pisándole los talones a Atlanta, cómodo líder del torneo.
Fue un partido mediocre con pocas situaciones de gol, que debió terminar en empate. Pero cuando se moría el encuentro, tras un córner, apareció el defensor Matías Escudero y de media vuelta le dio el triunfo a los dirigidos por Mario Finarolli.
Los tres puntos fueron demasiado premio para un equipo que no quiso ganarlo, que aguantó el cero en su arco y solo apostó a contragolpear. Armenio intentó pero se fue con las manos vacías, con una preocupación que Fernando Ruiz deberá saber manejar para salir de esta situación.
Formaciones y cronología
Deportivo Armenio: Marcelo Bangert (c); Alejandro Reyes, Nicolás Perassi, Marcos Torres, Adrian Galeano; Mauro Frattini, Diego De La Vega, Cristian Quiñones; Alejandro Orsi; Víctor Gómez, Federico Pacheco. DT: Fernando Ruiz.
Nueva Chicago: Gómez; Testa, Precone (c), Escudero, Arias; Bochi, Díaz, Rodríguez, Ruiz; Carboni, Petrovelli. DT: Mario Finarolli.
Arbitro: Pablo Dovalo.
3’ – Remate de Pacheco, al lado del palo.
20’ – Remate de Carboni que atajó Bangert tras un error defensivo de Torres.
30’ –  La más clara del encuentro para Nueva Chicago: Petrovelli cabecea sólo frente al arquero, sin marca, y la pelota se va a centímetros del arco.
31’ – Nuevamente tras un centro desde la izquierda, Carboni tiene el gol de cabeza pero lo pierde.
63’ – Armenio tuvo una situación inmejorable: Remate de Orsi, Agustín Pérez da rebote y Pacheco, abajo del arco y con el arquero vencido, no pudo empujarla.
87’ – Gol de Chicago. Matías Escudero define de media vuelta, cayéndose, y deja sin chances a Bangert.
Promedios y posiciones
Armenio suma 115 puntos, uno más que Social Español, que perdió 0-2 con Defensores de Belgrano y sigue en descenso directo. Por su parte, San Telmo venció a Acassuso en la Isla Maciel por 1 a 0 y llegó a 125 unidades, igualando a Flandria.
Por su parte, Atlanta volvió al triunfo luego de tres encuentros al golear a Los Andes como local por 4 a 1. El puntero suma 63 unidades y sus escoltas son Defensores de Belgrano, con 54, y Nueva Chicago, con 53.
Próximo compromiso
Por la fecha 31, Armenio visitará a Comunicaciones en una final más en esta temporada larga y con futuro incierto.
Por Tomás Egozcue
El tricolor dejó atrás una racha de siete partidos invicto y sigue en Promoción.

Contra Chicago, el tricolor dejó atrás una racha de siete partidos invicto y sigue en Promoción.

En la previa era un compromiso importante para ambos equipos, pero con distintos objetivos. Armenio necesitaba un triunfo que lo siga manteniendo fuera de zona de descenso directo, mientras que el visitante estaba segundo hasta antes de empezar el partido y necesitaba los tres puntos para seguir pisándole los talones a Atlanta, cómodo líder del torneo.

Primer tiempo:

30’ – La más clara del encuentro para Nueva Chicago: Petrovelli cabecea sólo frente al arquero, sin marca, y la pelota se va a centímetros del arco.

Segundo tiempo:

18’ – Armenio tuvo una situación inmejorable: Remate de Orsi, Agustín Pérez da rebote y Pacheco, abajo del arco y con el arquero vencido, no pudo empujarla.

43’ – Gol de Chicago. Matías Escudero define de media vuelta, cayéndose, y deja sin chances a Bangert.