Sigue escalando: Galarza volvió de su gira por Córdoba con un nuevo título

El tenista escobarense logró su segunda consagración al quedarse con el Future de Villa del Dique tras vencer en 6-4 y 6-2 a Federico Coria. También llegó a dos finales en dobles.

Como singlista, e joven surgido del Club Italiano de Escobar ronda el puesto 550º del ranking ATP.

El tenista escobarense logró su segunda consagración profesional al quedarse con el Future de Villa del Dique tras vencer en 6-4 y 6-2 a Federico Coria. También llegó a dos finales en dobles.

El escobarense Juan Ignacio Galarza se consagró en el Torneo Future de Villa del Dique tras superar en la final a Federico Coria por 6-4 y 6-2 y logró el segundo título ATP de su carrera como profesional. Coria había eliminado semanas atrás a “Juani” en cuartos de final en el torneo jugado en la capital cordobesa.

En Villa del Dique también llegó a la final en dobles en dupla con Mariano Kestelboim y perdiendo en el partido decisivo ante la pareja Casanova-Torre en un cierre muy parejo: 6-7, 7-6 y 10-7.

Muy buen rendimiento del tenista local, que logró dejar en el camino a jugadores de nivel como Nicolás Kicker en cuartos de final (3-6, 6-2 y 6-1) y a Franco Egea en semifinales, tras ganarle por un doble 6-4. Había entrado como preclasificado 7º al torneo y Kicker era el favorito y número 1º.

Además, el último fin de semana terminó el Future de Villa Allende (donde Galarza ganó el año pasado). Allí superó en primera fase al argentino Andrés Ceppo por un lapidario 6-0 y 6-1 y después cayó en octavos de final ante el experimentado Hernán Casanova por 6-3 y 6-0. El torneo se lo llevó Kicker tras superar a Tomás Lipovsek 6-1 y 6-2.

En el cuadro de dobles volvió a destacarse con una nueva final. Esta vez formó dupla con el propio Kicker y ambos cayeron ante los brasileños André Miele-Alexandre Tsuchiya, quienes se quedaron con el título por 4-6, 6-2 y 10-6.

“No se pudo en la final, finalistas en una muy buena semana”, publicó Galarza en redes sociales tras el certamen en las sierras cordobesas.

Excelente gira para el joven surgido del Club Italiano de Escobar, que ronda el puesto 550º del ranking ATP en singles y el 380º en dobles. Una carrera que sigue en pleno ascenso, ya lleva dos títulos en singles y siete en dobles.

En el cuadro de dobles en Villa Allende el escobarense jugó con Nicolás Kicker. Perdieron la final ante Brasil.