Se realizó la tradicional prueba de 8K en el centro de Matheu

Nicolás Méndez fue el ganador de la octava edición de la carrera. Participaron trescientos atletas.

Trescientos atletas participaron de la competencia.

Con unos trescientos participantes, se realizó este domingo 25 a la mañana la octava edición de la denominada “Maratón de Matheu”, de ocho kilómetros de recorrido, a beneficio del centro de salud de la localidad.

El ganador de la competencia fue -una vez más- Nicolás Méndez. Un tiempo de 26 minutos y 8 segundos fue el que utilizó el atleta local para cruzar la meta, emplazada en la avenida Nazarre, a metros de la ruta 25, como es habitual en cada edición. Al igual que el año pasado, se ubicó segundo Fernando Salguero (18), atleta de la escuela municipal y gran promesa en las carreras de fondo o semifondo.

El tercer lugar fue para Alejandro Luchik, otro deportista escobarense y un destacado maratonista. Luchik fue guía del disminuido visual José Santero en los Juegos Paralímpicos de Londres meses atrás y su especialidad son los 42 kilómetros.

Entre las mujeres la ganadora fue Viviana Palavecino, que tardó 31’26’’ y se quedó con lo más alto del podio entre las damas, superando a Daiana Ocampo y Fabiana Domínguez. Los ganadores de la edición 2011 no compitieron esta vez: ni Damián Robles (de José C. Paz) ni Fabiana Macariz (Pilar) estuvieron en Matheu, por lo que dejaron el trono libre. Méndez ya había sido primero años atrás, hasta que Robles le sacó el reinado en su propia ciudad.

Como todos los años, la prueba fue a total beneficio del Centro de Salud “Doctor Horacio Canesi”, la famosa “salita” de Matheu. Los 300 participantes colaboraron, de esta manera, con la salud pública matheuense. En la edición del 2011 hubo 400 corredores, un centenar más, sumadas las dos pruebas: los 3 k y 8 k, una participativa y otra competitiva.

A la hora de la entrega de premios se hizo presente el intendente Sandro Guzmán, generalmente habitué de esta ceremonia, junto al presidente del Concejo Deliberante, Elio Miranda, y al flamante director de Deportes, Luciano Drovetto.

Los competidores que mejor clasificaron, en la entrega de premios.

Un mes al trote

Noviembre fue un mes a puro atletismo en el distrito. El domingo 18 se hizo por primera vez la “Maratón Garín”, de 8 kilómetros de recorrido. Esa prueba, con unos 100 atletas, fue ganada por Fernando Salguero (30’30’’), quien fuera escolta de Méndez en Matheu. Mientras que el 17 el Instituto San Vicente de Paúl organizó su carrera “Vida Saludable” -con unas 200 personas- y el ganador fue Emanuel Bengoechea, de Escobar.

Además, el 16 de diciembre se correrá otro clásico del atletismo zonal: la Media Maratón Matheu-Paraná de las Palmas (21k).