Se corrió una regata de kayak aventura en el Paraná de las Palmas

El recorrido fue de 15 kilómetros y ganó el escobarense Milton Melgar. Participaron noventa palistas.

Noventa palistas largaron esta regata, de 15 kilómetros, que tuvo como ganador al escobarense Milton Melgar.

El pasado domingo 18 se realizó en el Club de Remo y Náutica “Belén de Escobar” la 3º fecha del Campeonato de Kayak Aventura, organizado en forma conjunta por la institución escobarense más K7 y Perú Beach, ambas de San Isidro, y Club Regatas de La Plata. Cada sede es local una vez y la próxima será en la capital bonaerense, en abril.

Noventa palistas largaron esta regata, de 15 kilómetros, y el ganador fue el local Milton Melgar, con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 17 segundos. Melgar es el palista con más proyección que tiene el club escobarense y volvió a imponerse en el río Paraná de la Palmas, como sucedió el año pasado en la “Vuelta al Carabelas”.

Además, el anterior fin de semana también había sido primero en la general en una carrera de la Federación Bonaerense llevada a cabo en Jáuregui, ganando en K1 el sábado 10 y en K2 al otro día, junto a su compañero Germán Rébola (también del CRNBE).

El próximo objetivo para el joven isleño será participar del Selectivo de San Pedro, que se hará el 30 de marzo, para intentar llegar a formar parte de la selección nacional de canotaje con vistas al próximo Sudamericano.

“Fue una carrera dura, hay que tener mucho entrenamiento y sumar todos los días un poco más de remo. El río estaba bajo y fue pesado, fue una muy linda carrera. Desde la largada hasta la entrada al arroyo El Correntino fui puntero, después nos fuimos pasando con los muchachos de Zárate, con un kayak doble, así fue toda la carrera”, comentó Melgar a El Deportivo TV tras imponerse en la regata.

A propósito de los zarateños, fueron ellos quienes ganaron en embarcaciones dobles, con un registro de 1 hora, 19 minutos y 24 segundos.

Tal lo confirmó el presidente del club, Miguel Vittola, Escobar será nuevamente sede dentro de un mes. El 21 de abril se hará la clásica “Vuelta al río Carabelas” (12º edición), pero esta vez será fecha de la Federación Argentina de Canotaje, encargada de la fiscalización de la prueba. Se esperan palistas de distintos puntos del país y gran concurrencia de competidores.