Prometedor comienzo de temporada para Galarza, con una final y un título

El joven tenista escobarense llegó a la final de singles en el Future de Guaymallén y en dobles con Tomás Lipovsek ganó la Copa Crepuscular, en Mendoza capital.

El tenista escobarense arrancó el año con todo, buscando escalar en el ranking ATP y ganar cada vez más confianza.

En un muy buen inicio de temporada, el tenista escobarense Juan Ignacio Galarza está jugando los torneos Future en Mendoza y Olavarría, organizados por la Federación Internacional de Tenis (ITF).

Durante la segunda semana de marzo la competencia fue en el Club Alemán, donde estaba en juego la Copa “Municipalidad de Guaymallén”. Allí, “Juani” ingresó al cuadro principal de 32 jugadores como preclasificado número 8 y logró llegar a la final, cayendo ante el preclasificado número 1.

En primera ronda superó a Severino, de Brasil, por 7-6 y 6-4. Después derrotó a su compatriota Gonzalo Villanueva en sets corridos 6-3 y 6-2, y en cuartos de final lo esperaba Federico Coria (preclasificado número 2), hermano menor del “Mago”. En un gran partido, le ganó en tres sets.:7-5, 2-6 y 6-4 , en un enfrentamiento parejo donde el escobarense sacó lo mejor de sí para quedarse con un duro duelo.

Ya en semifinales, el rival fue Juan Pablo Paz (5º), en otro trámite complicado. La victoria fue para el surgido en el Club Italiano, que ganó el primer set en tie break 7-6, perdió el segundo 4-6 y se quedó con el definitorio por 6-2. Así llegó a la final del torneo, y enfrente le tocó el mejor clasificado, Nicolás Kicker, quien se quedó con el partido y el Future, tras ganar 6-3 y 6-4.

Juan Ignacio Galarza con Nicolás Kicker, quien le ganó la final en singles del torneo Future disputado en Guaymallén.

En dobles, el escobarense jugó en dupla con Tomás Lipovsek. En primera ronda derrotaron a los argentinos Agamenone-Torre (7-6 y 6-3), pero en octavos de final perdieron con un suizo y un brasileño: Kahoun-Sorgi (5-7, 6-3 y 6-10). Esa misma pareja llegó a la final y la perdió ante los argentinos Kicker-Paz.

El Future 2, Copa “Crepuscular”, fue en la capital de Mendoza -del 15 al 21-, y en singles Galarza quedó eliminado en octavos, tras caer con Andrés Molteni (preclasificado 3º) por 6-2 y 6-2.

Pero en doble se vio otro gran desempeño de Juan Ignacio, jugando en pareja con Tomás Lipovsek y derrotando en la final a Federico Coria y Francisco Bahamonde: 4-6, 6-2 y 10-8, tras un alto nivel de juego. En semifinales habían superado a Daniel Dutra Da Silva y Patricio Heras, también en tres sets: 6-7, 6-3 y 10-4.

Durante esta semana se disputa el Future 3 en Olavarría, donde “Juani” cayó este jueves por 4-6 y 6-7 ante Coria en octavos de final, tras haber superado en primera ronda a Eduardo Dischinger por un doble 6-3.

Galarza inició una nueva temporada profesional, buscando sacar lo mejor de sí, escalar en el ranking ATP y ganar cada vez más confianza.