Otra vez Quiñones le dio el triunfo a Armenio

El volante convirtió el único gol frente a San Carlos. En la fecha pasada había sido el verdugo de Comunicaciones.

Al igual que la semana pasada, Deportivo Armenio volvió a ganar este sábado por 1 a 0. Esta vez frente a Villa San Carlos, en Ingeniero Maschwitz, con un tanto de Cristian Quiñones, casualmente el mismo que hace siete días marcó el único grito contra Comunicaciones.
El conjunto de la colectividad necesitaba los tres puntos de manera imperiosa. Venía de ganar como visitante y para continuar en esa senda el partido con San Carlos era fundamental. Por eso salió a buscarlo desde el primer minuto, con un esquema ofensivo donde los volantes externos fueron fundamentales.
El único gol de la tarde llegó a los 20 minutos del primer tiempo, cuando Cristian Quiñones (autor del tanto con el que Armenio ganó la fecha pasada) enganchó la pelota de volea con su pierna menos hábil -la derecha- y colocó el esférico en el segundo palo del arquero visitante.
El tricolor mereció extender la ventaja, pero no pudo hacerlo y en los últimos instantes debió soportar los embates desesperados del equipo platense por conseguir el empate. A dos minutos del final, Víctor Gómez tuvo el segundo en su cabeza, pero el palo le dijo que no.
Con este resultado, el equipo de Maschwitz se alejó de la zona de descenso directo. Tiene 121 puntos, 7 más que Español y 9 menos que Comunicaciones, por lo que estaría jugando la Promoción contra un rival de la C. Igualmente, restan diez fechas y todo puede pasar.
El líder del campeonato sigue siendo Atlanta, que dio un paso muy importante hacia el ascenso con su victoria frente a Estudiantes por 2 a 0.
El bohemio tiene 69 unidades, mientras que su perseguidor Defensores de Belgrano suma 57. Deportivo Armenio tiene 45 puntos y se ubica 9º (los 8 primeros después del campeón juegan el Reducido para lograr otro ascenso).
En la 33º fecha del torneo de la B Metropolitana, Armenio tendrá como rival a Sportivo Italiano como visitante, en otra final que tendrán los dirigidos por Fernando Ruiz para tratar de salvarse de todo.
Por Tomás Egozcue
Armenio sumó su segunda victoria consecutivo y se aleja del descenso directo.

Armenio sumó su segunda victoria consecutiva y se aleja del fantasma del descenso directo.