Giroto despidió el año con un buen papel en la San Silvestre porteña

El escobarense salió 23º entre más de 1.700 competidores y segundo en su categoría. La carrera duró ocho kilómetros.

Cerrando un año cargado de competencias, el escobarense Oscar Giroto corrió el 31 de diciembre los ocho kilómetros de la primera edición de la San Silvestre “Buenos Aires”, prueba atlética que es un clásico en distintas ciudades del mundo desde hace décadas.
Giroto terminó 23º en la clasificación general entre 1.723 competidores (caballeros y damas) que completaron el recorrido. Además, quedó segundo en su categoría (40 a 44 años), con un promedio de 3 minutos y 43 segundos por kilómetro. Otra gran actuación de este deportista de Belén, que en 2010 participó de veinte competencias de atletismo, duatlón y triatlón.
El circuito de la San Silvestre porteña fue por las principales calles de Capital Federal: largada y llegada en la avenida 9 de Julio y Sarmiento, pasando por Diagonal Norte (hasta el Cabildo), avenida de Mayo e Hipólito Irigoyen (hasta el Congreso) para regresar otra vez cerca del Obelisco.
El ganador de la carrera fue Jorge Mérida, con un tiempo de 24’02’’, seguido por Gustavo Comba (24’04’’) y Marcos Guillén (24’22’’). En damas ganó Mónica Cervera, con un registro de 29’52’’.
San Silvestre es una carrera urbana que se disputa cada 31 de diciembre en más un centenar de ciudades alrededor del mundo y se caracteriza por ser una fiesta popular en la que se recuerda a ese santo, al mismo tiempo que se despide el año.