Los mejores del continente corrieron el Panamericano de Triatlón en Escobar

Cerca de 400 atletas de Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Canadá, México y Argentina participaron de la competencia, en Puertos.

[wppg_photo_slider id=»122″]

Cerca de 400 atletas de Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Canadá, México y Argentina participaron de la sexta edición de la competencia, en Puertos. También hubo varios representantes del distrito.

Por segundo año consecutivo, el partido de Escobar fue sede del sexto campeonato Panamericano de Triatlón, que se disputó el domingo en el predio de Puertos con la participación de casi 400 atletas de elite y amateurs.

La competencia fue fiscalizada por la Confederación Americana de Triatlón y constó de dos vueltas de 750 metros de natación, ocho vueltas de 5 kilómetros de ciclismo y tres más de pedestrismo, de 3,3 kilómetros cada una.

A la competencia asistieron los principales atletas del continente, representado por los siguientes países: Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Canadá y México.

El ganador en elite fue Luciano Taccone, con 1 hora y 45 minutos, quien se coronó campeón panamericano, y en amateur el más rápido fue Santiago De Guio, que completó la prueba en 1 hora y 51 minutos.

Dentro de los 394 participantes hubo varios atletas escobarenses, todos dentro del amateurismo. El más destacado fue Juan Manuel Villarruel, que terminó 6º en la general y 2º en su categoría (30-34 años), con un tiempo de 1 hora, 55 minutos y 18 segundos.

Esteban Giménez cumplió un muy buen papel, tras quedar 22º en la general y 3º en su grupo de 19-24 años, con 2 horas, 1minutos y 58 segundos. Oscar Giroto terminó en el puesto 65º de la general y fue 5º en la categoría 50-54, con un registro de 2hs 10´48´´.

Lucas Leguizamón terminó 86º en la tabla general y 14º en su grupo de 30-34 años, con un total de 2hs 13´45´´.

Esteban Chaparro quedó 136º en la clasificación general y en su categoría de 30-34 años finalizó 29º, con 2 horas 19´21´´; Lucas Barreto se ubicó 259º y 44º entre los hombres de 35-39 años, con 2 hs 33´34´´; y Andrés Lebredo fue 277º y 48º en la categoría 35-39 años, con 2hs 36´10´´.

El mejor escobarense. Juan Manuel Villarruel terminó 6º en la general y 2º en su categoría.