“La Tana” Passalacqua sigue rompiendo récords

Ganó medallas de oro en las seis pruebas que corrió en el Torneo Argentino de Natación.

Passalacqua hizo primeros puestos en las seis pruebas.

En el mejor momento de su carrera como nadadora -categoría master-, la escobarense Cristina Passalacqua vivió otro inolvidable fin de semana deportivo. Desde el viernes 5 hasta el lunes 8 corrió en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD) el Torneo Argentino de Natación y logró notables resultados y marcas que son nuevos récords nacionales.

Del evento participaron más de 70 instituciones y un total de 650 nadadores. Para Passalacqua fue su debut en la categoría “F” (de 50 a 54 años). Corrió seis pruebas y en todas fue medalla de oro y campeona argentina: 200 metros libres con un tiempo de 2’41’’; 400 metros libres 5’37’’; 800 metros libres 11’32’’; 200 metros combinados con un registro de 3 minutos y 3 segundos; 100 metros mariposa con 1’ 25’’ (hasta ahí nuevo récord nacional en las cinco competencias); y 200 metros mariposa también 1º con un tiempo de 3 minutos y 9 segundos, mejorando la marca realizada meses atrás en el Mundial de Italia, pero todavía algo lejos del récord de 3’02’’.

Con estas grandes actuaciones, la “Tana” se pudo reivindicar de las marcas altas que había hecho en junio el Mundial de Italia, donde no había quedado para nada conforme con sus tiempos y hasta se había replanteado su manera de alimentarse, algo que, confesó, debía mejorar. Esta vez volvió a demostrar sus condiciones, en un evento de menor presión, es cierto, pero con excelentes desempeños.

Mientras, continúa entrenando semanalmente en la pileta climatizada del club Independiente de Escobar y planea sus próximos desafíos deportivos. Uno de los principales es el Torneo Panamericano Master que se hará en Sarasota, Estados Unidos, desde el 1º al 13 de junio de 2013, en las instalaciones del complejo Selby Aquatic Center, y en el que se espera un total de 2.000 nadadores.