En dos minutos, Sportivo Escobar lo dio vuelta y llegó a la punta

El equipo de Gabriel Marcato logró un trascendental triunfo ante Estudiantes, en La Plata. También ganó Arenal.

Lejos de perderse en la ciudad de las diagonales, Sportivo Escobar encontró el camino del triunfo frente a Estudiantes, al que superó en los minutos finales y alcanzó en la cima de la Zona A. Por su parte, Arenal de Ingeniero Maschwitz volvió a la senda del triunfo en su casa contra ACA de San Nicolás y aún sueña con clasificar desde la Zona D a la siguiente fase del Provincial.
En la noche del sábado, Sportivo tuvo que transpirar muchísimo para doblegar al Pincha, hasta entonces único puntero del grupo. El local arrancó mejor, pero los dirigidos por Gabriel Marcato se hicieron fuertes en el segundo cuarto y cerraron el primer tiempo con un triple de diferencia.
Del descanso Estudiantes volvió con toda la furia y llegó al último cuarto arriba por 54-50. Pero Sebastián Sartorelli debió dejar la cancha por acumulación de faltas, Sportivo le puso candado a su tablero, se llevó por delante a su rival y en los dos minutos finales logró cerrar la cuenta en 76-68.
Con este triunfo, el albiceleste se cobró revancha de la caída en la primera fecha del certamen y -mucho más importante aún- alcanzó a Estudiantes en lo más alto de las posiciones de la Zona A. Ambos tienen 10 puntos, al igual que Saladillo y San Lorenzo.
Por su parte, en Ingeniero Maschwitz Arenal se reencontró con la victoria frente a Automóvil Club Argentino de San Nicolás, por 74-62, el viernes a la noche. Y aunque su clasificación se ve difícil, las esperanzas aún laten. San Martín gobierna la Zona D con 12 puntos -ganó sus seis partidos-, mientras que el rojo está quinto con 8 unidades.
En la próxima fecha -segunda de las revanchas-, Sportivo recibirá a Ciudad de Chacabuco (102-75) y Arenal visitará al débil Ferro de Trenque Lauquen (77-65).