Dos ciclistas escobarenses se subieron al podio en el “Tour de Los Andes”

Lorena Godoy y Luján Aguerrebere recorrieron en 11 horas los 182 kilómetros de ripio, tierra, arena, agua, subidas y bajadas. Salieron segundas.

Lorena Godoy y Luján Aguerrebere, una buena dupla.

En la ciudad de Bariloche se llevó a cabo la carrera de mountain bike denominada “Tour de Los Andes”, cuyo recorrido sobre caminos de ripio, tierra, arena, agua, ascensos y descensos se realizó en tres días. En esta complicada pero apasionante competencia hubo dos mujeres del distrito: Lorena Godoy y Luján Aguerrebere.

Formando el equipo “Lolu Team”, ambas pudieron completar los 182 kilómetros de recorrido arriba de sus bicis todo terreno y lograron muy buenos tiempos, que las llevaron a terminar en el segundo puesto de la clasificación general entre las damas, detrás de una pareja brasileña.

El primer día de carrera fueron 57 kilómetros, desde el Cerro Catedral al Lago Gutiérrez, entre bosques y con una bajada muy rápida que rondaba los 60 kilómetros por hora. El segundo tramo de la aventura fue de 45 k y comprendió las distancias Lago Gutiérrez – Club Dos Valles, en una jornada con mucho frío, llovizna y difícil de sobrellevar, por la gran cantidad de cuestas que había para subir.

En el tercer y último día el recorrido fue el más extenso, como estaba previsto de antemano. Fueron 80 k y otra vez camino al Catedral, donde estaba el arco de llegada. En esta etapa el esfuerzo debía ser muy grande y el objetivo de terminar era una obsesión, pero ya faltaba cada vez menos.

“Hicimos un último esfuerzo, sacando fuerzas de donde ya creí que no había y llegamos al arco, ¡al fin! Nos abrazamos de felicidad y satisfacción por la meta cumplida. Hicimos podio, salimos segundas con mucha gente alentándonos en todo momento, desde los corredores que nos conocieron en la carrera, organizadores y amigos presentes en el Tour, hasta la gente que desde Facebook o por teléfono nos hizo llegar su buena onda”, contó Aguerrebere al regresar de la competencia, que se realizó del 15 al 17 de febrero.

Los tiempos de las escobarenses fueron los siguientes: 1º etapa, en 2 horas y 40 minutos; 2º etapa, en 3 horas y 37 minutos; 3º etapa, en 4 horas y 43 minutos, para un total de 11 horas con 58 segundos.

Godoy es auspiciada por la Municipalidad de Escobar, que la ayudó con los gastos del viaje, y en los próximos meses -igual que Aguerrebere- tendrá nuevos desafíos de mountain bike, con pruebas en Córdoba y San Luis.

Las ciclistas escobarenses festejan en el podio el meritorio segundo lugar en la categoría femenina.