Armenio perdió un partido increíble frente a Almagro

Generó más de diez situaciones claras de gol, pero falló en la definición y cayó 1-2 en Maschwitz.

Armenio perdió con Almagro por 2 a 1 este sábado y no pudo sumar puntos que lo alejen de la Promoción. Como sus rivales en la lucha por mantener la categoría también cayeron, la tabla de promedios no se modificó al cabo del fin de semana.
El partido disputado este sábado 14 en Ingeniero Maschwitz tuvo un resultado injusto: el tricolor mereció ampliamente llevarse la victoria, pero desperdició más de diez situaciones claras de gol y su rival, en cambio, fue sumamente efectivo.
Armenio arrancó con todo, sabiendo que era un partido clave para alejarse un poco más de la Promoción. Generó en los primeros minutos llegadas muy peligrosas, que no fueron concretadas tanto por la ineficacia de sus delanteros como también por la buena actuación del arquero Matías Pave.
El visitante se puso en ventaja a los 33’, en su primera excursión al área rival, cuando Humberto Vega definió ante la salida de Bangert. El gol generó un gran desconcierto en la defensa del equipo de la colectividad: cinco minutos después, Martín Madrid aprovechó un mal despeje del central Torres y aumentó el marcador.
El segundo tiempo fue muy parecido al primero, con Armenio teniendo situaciones de gol pero sin poder aprovecharlas. A 15 minutos del final, “Cachete” Ruiz convirtió un golazo de tiro libre que trajo esperanzas en la hinchada local, porque también en la jugada previa fue expulsado Hernán Pérez en Almagro. Lo tuvo Orsi, también Pacheco, pero el empate no llegó y el conjunto de Fernando Ruiz cayó tras 4 partidos en Maschwitz.
En el final hubo discusiones entre los bancos de suplentes -Galeano vio la roja por un supuesto codazo-, todo esto generado por la desesperación de luchar fecha a fecha por salir del fantasma de la Promoción.
Dos tablas, dos realidades
En la tabla de promedios, el tricolor tiene 136 unidades, al igual que San Telmo, que perdió frente a Barracas Central, mientras que Comunicaciones, que cayó frente a Defensores, tiene 138. Flandria tiene 134 puntos y está en Promoción, al menos hasta este lunes, cuando visite a Villa San Carlos en La Plata. Social Español, en tanto, ya descendió a la C.
En cuanto al campeonato, Atlanta (81 puntos) se consagró campeón, pero resta definir qué equipos van a disputar el octogonal por el segundo ascenso. Armenio (60) se ubica séptimo y se mantiene expectante, si llega a salvarse de la Promoción, para jugar su chance en el Reducido.
En la 40º fecha –restan tres-, el tricolor visitará a Brown de Adrogué (60) con el objetivo de sumar para nutrir el promedio y seguir en la divisional.
“Goyco” en Maschwitz
En la platea local se encontraba, una vez más, Sergio Goycochea. El histórico ex arquero de la Selección Nacional es, a esta altura, un amigo de la casa en el estadio Armenia. Y sufrió el partido como un hincha más: a tal punto que vivió el complemento pegado al alambrado y con visibles gestos de nerviosismo por la desafortunada tarde del local.