Armenio no pudo con Colegiales en Maschwitz

El tricolor empató 0 a 0 y dejó pasar una buena chance de acercarse a San Telmo para salir de Promoción.

El partido terminó con un sabor amargo para los dirigidos por Fernando Ruiz, ya que jugando como locales, con un jugador más todo el segundo tiempo y con mejores situaciones de gol, no pudo ganarle a Colegiales este viernes por la fecha 28º de la B Metropolitana.
Armenio comenzó el encuentro con un solo objetivo: ganar para mantener la ventaja con Español en la tabla de promedio. En el primer tiempo hubo cuatro situaciones claras para el conjunto local, que llegó principalmente con pelotas paradas. Su rival aguantó para no perder, con un planteo defensivo. Aún más complicada la tuvo el visitante cuando se terminaba el primer tiempo y Cristian Valdez fue expulsado por doble amonestación.
En el segundo tiempo, Pacheco tuvo la más clara para el local, pero nuevamente se encontró con Jonathan Zarza, el arquero de los de Munro, quien fue la figura del encuentro. El resultado terminó sin goles y el público no se fue del todo contento con la actuación de su equipo.
Por su parte, Social Español le ganó como local a Sarmiento de Junín y se acercó peligrosamente a Armenio, aunque sigue en descenso directo. Suma 113 puntos, mientras que el tricolor está en Promoción con 114 y más lejos se ubica San Telmo, con 122 unidades, que empató sin goles con Flandria.
En lo más alto del campeonato, el puntero indiscutido volvió a caer, esta vez como local frente a Defensores de Belgrano 2 a 1, pero sigue siendo el cómodo líder a falta de 18 fechas para la finalización del campeonato. Tiene 59 y le lleva nueve de ventaja a su escolta, Estudiantes.
En la próxima fecha, que se disputará este martes a las 17, Armenio visitará a Estudiantes en Caseros.
Por Tomás Egozcue
Con este empate, Armenio quedó a 1 punto del descenso directo y a 9 de salir de Promoción.