Armenio dejó pasar una gran oportunidad frente a Flandria

Hizo todo pagar ganar, pero debió conformarse con la igualdad y no pudo acercarse al Canario en los promedios.

De local y con su rival jugando con 10 hombres los últimos minutos, Deportivo Armenio empató 1 a 1 este sábado con Flandria y dejó pasar una gran oportunidad para salir del descenso directo y acercarse al Canario, que le lleva siete puntos en la tabla de promedios.
El partido tuvo pocas emociones en el primer tiempo, donde el mal estado de la cancha, los pelotazos y el viento conspiraron contra el espectáculo. Aunque Armenio demostró sus intenciones ofensivas desde el arranque, tuvo serias dificultades para materializarlas en el área amarilla, ya sea por imprecisiones o demoras en los últimos toques. Así, los de Jáuregui se fueron al descanso haciendo negocio sin traspirar demasiado.
El inicio del complemento no mostraría demasiadas diferencias. Hasta que en un ataque aislado, cuando iban recién 7 minutos, Flandria se encontró con la apertura del marcador: Cristian Quiñonez quiso rechazar de zurda un centro al borde del área chica y la metió contra el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Marcelo Bangert. No era la tarde de Armenio, decididamente.
Desmoralizado y furioso, el equipo de Fernando Ruiz salió agresivamente en busca del empate. Y lo alcanzó a los 26’, después de varios intentos, con una corajuda arremetida de Víctor Gómez, que se sacó de encima a su marcador, entró al área trastabillando y definió con un potente remate al medio del arco. Parecía que el triunfo estaba cerca, pero no pudo ser.
Sin el suspendido Marcelo Orsi para distribuir el juego ni Federico Pacheco en el nivel de la goleada a Sarmiento (autor de tres goles), el local igual supo dominar el partido y estar más cerca del triunfo que su conservador rival. Sin embargo, se debió conformar con un empate que le costó mucho esfuerzo y le sirve de poco.
A dieciocho fechas del final, Armenio continúa en la última posición de los promedios, con 108 unidades. Pero, al menos, se sigue acercando a Deportivo Español, que perdió 4 a 1 con Brown de Adrogué y quedó en 109. Flandria, en tanto, mantiene su ventaja de 7 puntos sobre el tricolor y, por ahora, continúa escapándole al descenso directo y a la promoción.
En el vértice opuesto de la Primera B Metropolitana, Atlanta sigue imparable: goleó 3-0 a San Telmo y se mantiene en la cima de las posiciones con 53 puntos, escoltado a diez unidades por Nueva Chicago. En esa tabla, Armenio comparte la octava posición con Barrancas Central, Platense y Almagro, con 32.
Por la 25º fecha, el tricolor de Maschwitz visitará a Defensores de Belgrano (39).
Gómez, de cara a la platea, festeja la igualdad.

Gómez, de cara a la platea, festeja su gol.