El Círculo de Ajedrez de Escobar premió a todos sus campeones

Gonzalo Saldaño, Esteban Koich, Marcelo Lucatelli, Rito Encinas, Jonathan Rodríguez fueron los primeros puestos. Ahora se viene el 12º Abierto de Escobar.

En una definición apasionante, Gonzalo Saldaño se quedó con el 3º Campeonato Rápido de Ajedrez organizado por el Círculo de Escobar (CAE) al igualar en puntos con Guillermo Opatril y superarlo en la partida individual.

De esta manera, Saldaño revalidó su título -del torneo participaron 18 jugadores- y se convirtió en el último campeón del CAE, que el 27 de diciembre premió a los ganadores y protagonistas de todos sus certámenes, en una velada con sorteos, cena y un brindis para despedir el año del cincuentenario de la entidad.

El calendario de competencias 2014 del CAE comenzará en febrero, el sábado 15 y el domingo 16 se dispute la 12º edición del Abierto “Ciudad de Escobar”.

En los torneos de 2º y 3º categoría, el campeón fue Jonathan Rodríguez, 2º Rubén Huata y 3º Javier Moneta. El Torneo Superior de Escobar tuvo a Rito Encinas como ganador, 2º Raúl Castillo y 3º Guillermo Opatril. En tanto, el Torneo Fiesta de la Flor 2013 fue para Marcelo Lucatelli, 2º Esteban Koich y 3º Jonathan Rodríguez.

Otros torneos premiados fueron el Senior de Escobar, que ganó Esteban Koich, segundo fue Miguel Luna y tercero Oscar Pérez; y el Campeonato de Ajedrez Blitz: 1º Gonzalo Saldaño, 2º Guillermo Opatril y 3º Raúl Castillo.