Gastronomía, cultura y tradición en la 4ta Fiesta Popular del Pollo al Barro

Miles de personas se acercaron este fin de semana al polideportivo municipal de Escobar para disfrutar de un evento que sigue creciendo. Hubo un patio de comidas, cerveza artesanal, shows en vivo, autos clásicos y una feria de artesanos.

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Miles de personas se acercaron este fin de semana al polideportivo municipal de Escobar para disfrutar de un evento que sigue creciendo. Hubo patio de comidas, cerveza artesanal, shows en vivo, autos clásicos y artesanos.

Con una gran afluencia de público, se realizó este fin de semana en el polideportivo municipal de Escobar la cuarta edición de la Fiesta Popular del Pollo al Barro.

Las miles de personas que se acercaron al predio de la avenida Tapia de Cruz se encontraron con un patio de comidas que ofreció alternativas para todos los gustos. Por supuesto que lo más requerido fue el emblemático pollo, ya sea en sándwich, en bandeja o para llevar. Pero también hubo desde locro y guiso de lentejas hasta bondiola, lomo, matambre y pernil, pasando por variedades de pastas, pizzas, empanadas, tacos y otras opciones.

La propuesta gastronómica de los puestos y food trucks se complementó a la perfección con un patio de cerveza artesanal del que participaron varios productores locales, para deleite de los amantes de esta ancestral bebida.

Durante las dos jornadas también hubo una feria de artesanos, shows musicales con artistas locales, una exposición de autos de colección y juegos inflables para chicos.

Además, se llevó a cabo el concurso “Mejor Cocinero de Pollo al Barro”, que ganó una vecina de Garín: Alicia Antonia Vallejos. Esta edición fue la que más participantes tuvo, incluso de otros distritos de la provincia. De hecho, el segundo premio fue una mujer de Pilar, Alicia Cristiani, y el tercero para una de Vicente López, Marta Martínez.

La apertura del concurso contó con la participación especial de Juan Braceli, el reconocido chef del programa Cocineros Argentinos, quien presentó a los concursantes y dio una verdadera clase al explicar la receta creada por el recordado Antonio Spadaccini y más tarde continuada por su sobrino político, Pedro Vallier.

Un momento muy festejado por el público ocurrió cuando Braceli realizó un contrapunto gastronómico-musical con la orquesta municipal, ya que improvisó y cocinó los típicos tacos cuando la banda interpretaba temas mexicanos.

La inauguración del encuentro estuvo encabezada por el intendente Ariel Sujarchuk, quien destacó que “recuperar y fomentar las fiestas populares es algo muy importante, porque está ligado a la revalorización y consolidación de nuestras tradiciones, que en algún momento iban camino a perderse».

«Es una alegría inmensa ver que este tipo de eventos tienen una gran recepción en los vecinos y también en los visitantes, que descubren la identidad de nuestro distrito a través de fiestas populares como esta”, destacó el jefe comunal, quien recorrió el predio acompañado por el presidente de la Fiesta Popular del Pollo al Barro, Guillermo Ferrari.

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